В интерьере прихожей часто используют угловые шкафы-купе. Установка такой мебели позволяет наиболее рационально использовать пространство входной зоны. Особенно это актуально для небольших по размеру прихожих. Подобные изделия обычно дополняются антресолями, они достаточно вместительны и за счет своих раздвижных дверей подходят даже для узких помещений.

В магазинах представлен огромный ассортимент шкафов-купе отечественных и зарубежных производителей. Изготавливаются данные предметы мебели из различных материалов: более дорогие – из массива дерева, более дешевые – из ДСП, ПВХ или МДФ.

Конструктивно угловые шкафы-купе в прихожую отличаются от прямолинейных. Их фасадная часть имеет небольшие размеры, но скрывающийся за ней угол довольно вместительный. Такая конструкция изделия позволяет хранить в нем большое количество верхней одежды или даже громоздкие вещи.

Виды угловых шкафов-купе

Встречаются шкафы-купе различной формы:

  • треугольные;
  • трапециевидные;
  • радиусные;
  • Г-образные;
  • диагонально-угловые.

Для прихожей, где нет возможности установить мебель вдоль стен, подойдет треугольный шкаф, компактно вписывающийся в угол. Он достаточно емкий, как правило, вмещает в себя вешалку для верхней одежды, большое количество треугольных полочек и ящиков.

Использование трапециевидного варианта позволяет дополнять шкаф корпусной мебелью, которую можно располагать по обеим его сторонам. В качестве приставных предметов могут быть использованы прямые шкафы, всевозможные полочки, библиотеки.

Радиусные шкафы-купе изготавливаются из особого гнутого профиля. Их форма может быть довольно необычной: извилистой, выпуклой, вогнутой. Интерьеру они придают изысканность и оригинальность.

Для диагонально-угловых шкафов характерно наличие двух взаимно перпендикулярных стоек с множеством выдвижных ящичков и полок. Такая мебель отличается значительными габаритами. Встроенный диагонально-угловой шкаф может использоваться в качестве гардеробной комнаты.

Красиво смотрятся в интерьере прихожей Г-образные угловые шкафы, причем они могут быть вписаны в угол (вогнутые) или описывать его (выпуклые). Эти изделия сконструированы из двух частей, соединенных в торцах. В некоторых моделях одна сторона обеспечивается раздвижной дверью, а другая – распашной. Очень часто с боковых сторон такие шкафы дополняются приставными полочками.