Главным критерием при обустройстве комнаты для ребенка всегда была и будет безопасность. Мебель должна отвечать всем медицинским и экологическим параметрам. Кроме того, в комнате не должно быть предметов с острыми углами и зазубринами, о которые малыш может пораниться. А корпусная мебель с плавными линиями способна сделать детскую комнату максимально безопасной.

Детская мебель, созданная на заказ, позволяет родителям стать главными дизайнерами в комнате ребенка. Можно самостоятельно выбирать материалы и расцветки, формы и наполнение.

Материал для детской мебели

Лучшим материалом для создания мебели в детскую является натуральное дерево. Оно совершенно безопасно для ребенка и отличается особой прочностью и надежностью. Массив дерева служит отличным ложем для детской кроватки, так как для формирования позвоночника необходима ровная прочная поверхность, которая сможет выдержать вес матраса и ребенка, и при этом не будет деформироваться.

Цветовое решение

В детской комнате должны преобладать спокойные тона и краски. От черного и насыщенного красного лучше вовсе отказаться, так как первый слишком угнетает, а второй – раздражает еще не сформировавшуюся нервную систему. Если выбирать несколько оттенков для детской мебели, то они должны гармонировать между собой и общим цветом комнаты.

Форма детской мебели

Чем меньше ваш малыш, тем он более неуклюж. Для безопасности выбирайте эргономичную мебель, которая займет немного места, либо мебель-трансформер – ее можно сложить, освободив тем самым место для игр.

Вся детская мебель на заказ должна полностью соответствовать росту и возрасту ребенка. Малыш не должен спать на маленькой кровати, так как это может привести к искривлению позвоночника. Стулья и стол также должны быть не только устойчивыми и прочными, но и удобными – во время обучения или игр за столом ножки ребенка не должны свисать со стула или упираться в столешницу.

Родители всегда заботятся о комфорте своего малыша и создают все условия для правильного его развития. А современные дизайнеры решили помочь в этом вопросе и придумали корпусную мебель, которая отличается мобильностью и прочностью. Существуют интересные варианты в форме разноцветных геометрических фигур, которые способны развивать зрительную память ребенка. Такая мебель будет не только служить обязательным наполнением для комнаты, но и быть отличным воспитательным элементом.